当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
粉笔凝丹心 撇捺展师魂——济源实验小学举行教师粉笔字比赛
发布时间: 2021-11-26 | 来源: 济源教育网 | 作者: 范小枫 崔晨阳

   “三尺讲台存岁月,一只粉笔写春秋”。写好粉笔字是每一个教师必须具备的基本功之一,教师粉笔字的规范,对学生审美能力和书写能力的提高起着潜移默化的影响。

  为了丰富学校师生文化生活,检验教师练写粉笔字的成果,进一步激发全体师生的练字兴趣,普及规范汉字的书写,11月26日,济源实验小学举行了教师粉笔字书写比赛。比赛过程中,参赛教师认真书写,一丝不苟,尽情地挥洒手中的粉笔。笔画或方或圆、或粗或细,或顿挫有致、或苍劲有力。每一个笔画、每一个字,无不展现了学校教师严谨认真、积极进取的教育初心。 

    

  赛后,评委老师根据评分标准对所有参赛教师的作品进行了公正的评分,最终评选出20名一等奖。  

  此次粉笔字比赛活动的开展,为教师搭建了相互学习,相互交流、展示自我的平台,激发了教师对教学基本功训练的热情,展示了济源实验小学的教师们扎实的基本功,为学校教育教学质量的提升奠定了扎实基础。