当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
思礼中心校举行学校发展论坛
发布时间: 2021-11-28 | 来源: 济源教育网 | 作者: 李振北

  “双减”政策虽然明确了义务教育的公共属性,将教育主导权还给了学校,且在很大程度上为家长减轻了经济及精神负担,但也有一些学校、教师及家长并未做好充分的思想准备,存在被动落实,机械应对等现象。


  针对上述情况,11月25日下午,为推进“双减”提质增效,梳理办学思想,制定发展目标,提高校长素质,打造核心竞争力,推动思礼教育均衡、规范、特色、优质发展,思礼中心校组织辖区内各中小学校校长、幼儿园园长、中心校全体工作人员齐聚镇政府三楼会议室,参加中心校学校发展论坛,共话思礼教育改革大计,共商思礼教育的发展大事。

 

  论坛由中心校校长李来军主持。卢仝学校李留旺校长《实施绿色教育,弘扬卢仝文化,办好卢仝学校》、思礼学校校长翟莉《谋今思远,用爱坚守》、庆华小学校长王东波《干点教育小事,用心谋划未来》、思礼初中校长刘艳峰《立足学校实际,笃行革新之路》为题,分别就双减政策指导下如何办好一所学校,提高教育教学质量进行了主旨发言。 

  论坛还特邀示范区教体局综合科科长王强东、督导室主任陈志强、教研室主任余维民、教科所所长常志强等同志现场把脉,时事论道。他们分别从思礼要办什么样的教育、培养什么样的人、怎样去培养人等不同角度,并结合思礼实际出发对各校的发展出谋划策,对推进“双减”政策的实施效果前景可期。 

  最后,中心校党总支书记刘栋军对各校校长、幼儿园园长提出了六点期望:要有更高的政治站位,要有清醒的自我认知,要有独特的明白意识,要有清晰的路径表达,要有前瞻的战略思维,要有厚实的果实支撑,在推进“双减”政策的同时要提质增效,争取办成全市一流高质量人民满意的思礼教育。