当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
北海中心校:督导促提升 规范促发展
发布时间: 2021-11-29 | 来源: 济源教育网 | 作者: 继忠 杨媛

   近日,北海中心校对辖区学校及幼儿园教学常规及重点工作进行了中期督导。北海中心校党总支书记王国利,党总支副书记、校长任军平,党总支委员、副校长孔新娟及中心校各业务专干参加了此次活动。中心校对各校的课例研究教师技能竞赛读好书写好字等工作,详细深入地进行了督导检查


  北海路教育集团以主题研究为中心进行的课堂教学展示,定位准确,深入研究,覆盖面广,涉及到各类学科。确定主题案例学习课堂实践三个环节,环环相扣,循序渐进,步步深入,扎实有效。 

  马寨小学的整本书阅读将课程分为导读课推进课分享课,每种课型都围绕主题进行推进,为学生的快乐阅读奠定了良好的基础。 

  健康路小学的老师,老中青齐上阵,他们将课堂化繁为简,既不增加学生和老师的负担,又让学生在课堂上轻松愉快地学习。

 

  教师业务竞赛是本学期中心校的重点工作,旨在发挥课堂教学主阵地作用,促进教师专业化成长,全面提升教育教学质量。以赛促学,以评促教,讲评结合,坚持教、研用相结合,努力建设一支学习型,具有现代教育素养的教师队伍。 

  督导中,到会人员还查看了学校各项教学常规,中心校领导与各校业务骨干深入交流研讨分析研判并对学校各项工作的实际开展情况提出指导性建议 

  此次活动本着“总结 交流 研讨 提高”为目的,在互相学习中发现自己的不足,学习兄弟学校的优秀经验,将这些优秀做法转化为内力,从而弥补自己的不足,带动辖区内所有小学及幼儿园共同提高,共同成长。督导既北海辖区教师提供了展示教学技能的平台,也将有助于提升教师的综合素质、专业化水平和教学创新能力。