当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
“党的创新理论万场宣讲进基层”活动 走进梨林镇中心小学
发布时间: 2021-11-29 | 来源: 济源教育网 | 作者: 郑发展 刘鑫淼

  1126日,梨林中心校举行了“党的创新理论万场宣讲进基层”活动,邀请济源实验小学书记、校长杨迎军到梨林镇中心小学六年级两个班级以及全体思政课教师100作宣讲。


  杨迎军书记以《“最美逆行”背后的民族精神》为主题,通过图文并茂的ppt课件,用一张张感人至深的图片,一段段催人泪下的视频,讲述了张定宇河南抗洪志愿者、焦裕禄三个最美逆行者的感人故事通过故事展示逆行英雄背后的民族精神,是忠于职守的使命担当,是无私奉献的高尚情怀,是新时代民族精神的脊梁!中国精神凝聚中国力量,激励我们奋力前行,实现中国梦!

 

  宣讲结束后,梨林中心校卢伟书记指出,中国人是讲精神、尚精神的人中国是重精神、守精神的国度中华民族是写精神、传精神的民族。他衷心祝愿在座的学子这些伟大精神的引领和感召下,拼搏进取,刻苦读书,为建设更加出彩的新济源作出自己应有的贡献同时希望梨林镇全体教师要长期坚持党的创新理论学习,提高对党的创新理论思想的认识和理解,并运用到学校实际工作中去着眼未来,眼界放远,主动担当,务实去虚,扎实苦干,为学校发展奉献,为自己将来奠基。