当前位置: 首页  »  教育新闻  »  校园广角
2021年河南省乡村振兴健身气功辅导员培训班(济源站)开班
发布时间: 2021-11-29 | 来源: 济源教育网 | 作者: 牛亚军

  为深入贯彻实施乡村振兴国家战略,进一步促进新时代文明实践中心建设,提高示范区乡村健身气功辅导员队伍思想素质和业务能力,11月29日,2021年河南省乡村振兴健身气功辅导员培训班(济源站)开班。著名民族传统体育养生学家、当代中国健身气功界泰斗、中国健身气功九段、国家体育总局健身气功《易筋经》《大舞》编创组组长石爱桥教授,河南省健身气功管理中心副主任夏寒,示范区教育体育局相关负责人等出席开班仪式,示范区各健身气功站点负责人及健身气功爱好者等50余人参加培训。


  据了解,健身气功作为中华民族传统体育项目,具有深厚的文化底蕴和广泛的群众基础。2016年健身气功正式写入《“健康中国2030”规划纲要》,国家体育总局健身气功管理中心推广普及健身气功以来,全国性健身气功活动蓬勃开展,习练人群不断壮大。 

  示范区教育体育局相关负责人表示,健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,在开展全民健身、弘扬优秀传统文化、促进社会和谐等方面的价值日益凸显。此次培训班为期4天,通过培训,将号召更多的市民,积极投身到全民健身的热潮中,享受健身气功带来的健康与快乐,用健康文明的生活方式,助力乡村振兴,为中原更加出彩济源出重彩作出积极贡献。